(Kirchen-)Musikstudium in NRW - Infotag der Landesmusikakademie

8. Mai 2021, 11 Uhr

KMD Prof. Ulrich Hirtzbruch und Prof. Martin Drazek informieren in einer Zoom-Konferenz über das Kirchenmusikstudium an der Hochschule für Kirchenmusik der Evangelischen Kirche von Westfalen.

Zur Veranstaltungswebsite der Landesmusikakademie NRW

Die nordrheinwestfälische Landesmusikakademie bietet regelmäßig Informationstage zur Orientierung über Musik-Studiengänge in NRW an.

Auch die Hochschule für Kirchenmusik Herford-Witten ist dort immer mit einer Informationseinheit (online) bzw. einem Informationsstand vertreten.

Aktuelle Termine, Informationen zum Ablauf (online oder "live") und zur Anmeldung finden Sie auf der Website der Landesmusikakademie.

Podcast

Im November 2020 fand die Veranstaltung wegen Corona erstmals in digitaler Form statt. Für WDR 3 Tonart hat die Journalistin und Organistin Hannah Schmidt den Tag in einem knapp 8-minütigen Podcast zusammengefasst. Ab Minute 2:55 und dann in mehreren Etappen hören Sie Informationen zur Kirchenmusik.

Über die Landesmusikakademie

Die Landesmusikakademie NRW wirkt für ganz Nordrhein-Westfalen als Veranstalterin musikalischer Fort- und Weiterbildungen, als Bildungsstätte und Probenort sowie als Vernetzungspartnerin und Projektträgerin.