Meldungen

Pop- und Gospel-Oratorium "Jesaja" von Hartmut Naumann in Hamm (11. Okt.), Bad Oeynhausen (12. Okt.) und Duisburg (13. Okt.)

Immer wieder schließen befreundete Studierende sich zu Ensembles zusammen und treten mit besonderem musikalischen Fokus in der Region auf. Derzeit: "Trio Infantale"

Keep going! Mit einem Song von Timo Böcking verabschiedet sich der Wittener Hochschulchor in die Sommerpause.

Nochmal Tritsch-Tratsch, zum "Liken" und Weitersagen: der 8-händige akrobatische Einsatz auf einem Klavier mit dem Ohrwurm von Johann Strauß (Sohn) ist nun auch als Video auf youtube zu sehen und zu hören!

Konzertexamen Orgelliteraturspiel: "wunderbar, schön, ausdrucksvoll, vollkommen" - so klang es aus dem tief bewegten Publikum nach dem Solo-Konzert von Arisa Ishibashi am gestrigen Sonntag. Am Mittwoch, 17. Juli, ist sie noch einmal in Lemgo zu erleben

Von ernst bis ausgelassen - Klavier-Quartett um Anja David brachte mit 8-händiger Tritsch-Tratsch-Polka (auf einem Klavier!) das Publikum zum Jubeln

12. Juli 2019: Einladung in die Hochschul-Aula zum Klavierabend - Werke für zwei Klaviere und Klavier 4- bis 8-händig - Prof. Anja David mit Studierenden

09. Juli 2019: Orgelkonzert in St. Marien Stiftberg - Mechthild Scholz (Klasse Grohmann) und Cornelius Grahl (Klassen Grohmann und Michel-Ostertun)

Großes Engagement für den Kirchentag 2019 in Dortmund: Studierende, Prof. Nagel, Prof. Naumann, Prof. Haake und viele Weitere wirkten bei verschiedenen Veranstaltungen mit - Fotograf Stephan Schütze hat's in tollen Bildern eingefangen!

Verlängerte Bewerbungsfrist für das Studium Bachelor Kirchenmusik Popular: Informieren auf dem Kirchentag und noch bewerben bis zum 24. Juni!

"Jeremia" - Szenisches Oratorium also Kooperationsprojekt der St. Mariengemeinde Minden mit der Hochschule für Kirchenmusik. Uraufführung am 16. Juni, weitere Termine am 20. und 23. Juni