Freundeskreis der Hochschule für Kirchenmusik und der Westfälischen Kantorei e.V.

Kontakt

Freundeskreis der Hochschule für Kirchenmusik und der Westfälischen Kantorei e. V.
32049 Herford

Mail infodontospamme@gowaway.hochschule-kirchenmusik.de

Bankverbindung

BIC: WLAHDE44XXX

Mitglied werden

Neue Mitglieder sind herzlich willkommen. Bei Interesse senden Sie bitte eine E-Mail an infodontospamme@gowaway.hochschule-kirchenmusik.de mit der Angabe "Freundeskreis" im Betreff.

Der Freundeskreis bietet:

• stets aktuelle Information
  • Besuch der Examenskonzerte zu einem ermäßigten Preis
  • steuerliche Abzugsfähigkeit des Jahresbeitrags

Über den Freundeskreis

Der Freundeskreis begleitet und fördert die Arbeit der Hochschule, besondere Projekte der Hochschule (von denen die Öffentlichkeit profitiert, z.B. zweijährliche Konzertreisen, besondere Konzerte, etwa im Rahmen der Herforder Chorfesttage) sowie die Rahmenbedingungen der Studierenden und der Lehrkräfte (etwa durch Anschaffungen und ggf. Instandhaltung von Studierenden-PC, besonderen Instrumenten).

Aktuell ist geplant, dass der Freundeskreis den Erwerb einer digitalen Übe-Orgel sowie die Durchführung der 9. Herforder Chorfesttage im November 2020 fördert.

Motivation

Bereits seit 1948 ist die Hochschule für Kirchenmusik in Her­ford fester Bestandteil des kulturellen Lebens und dabei nicht nur Stätte fundierter musikalischer Ausbildung, son­dern zusammen mit der Westfälischen Kantorei auch eine will­kom­mene Bereicherung des Konzertlebens in Herford und Umgebung.

Nur stellvertretend für viele Aufführungen sei hier die von Kritik und Publikum gleicher­ma­ßen begeistert aufgenommene Kirchenoper La Rappresentazione di Ani­ma e di Corpo von Emilio de Cavalieri anlässlich des 60-jährigen Bestehens der Hoch­schu­le genannt.

20. März 2019: Der bisherige Vorstand des "Freundeskreises der Hochschule und der Westfälischen Kantorei e.V." übergibt den Staffelstab an fünf neue Mitglieder. V.l.n.r.: Wolfgang Adam (ehemaliger Schatzmeister), Bernhard König (ehemaliger Schriftführer), Ursula Doppmeier (neue Schriftführerin), Günther Barenhoff (neuer Vorsitzender), Heinz-Hermann Grube (neuer Beisitzer), Karl Fordemann (ehemaliger Vorsitzender), Ralf Heemeier (neuer Beisitzer), Ulrich Hirtzbruch (neuer Schatzmeister). Foto: HFKM