3.-5. Januar 2019: Ferienkurs - Einführung in das Studium der Kirchenmusik Klassisch

Erstellt am 12.11.2018

03.-05. Januar 2019 (Donnerstag, 14.00 Uhr, bis Samstag, 17.00 Uhr)

Hochschule für Kirchenmusik der EKvW, Parkstraße 6, 32049 Herford

Die Hochschule für Kirchenmusik der Evangelischen Kirche von Westfalen lädt Anfang Januar 2019 zum zweiten Mal zu einem Ferienkurs nach Herford ein. Studieninteressierte haben hier die Möglichkeit, einen Einblick in das Studium und das Angebot der Hochschule zu gewinnen.

Im Zentrum stehen Einzel- und Gruppenunterricht in den Fächern Orgelliteraturspiel, Orgelimprovisation, Klavier, Chorleitung, Gesang, Tonsatz, Gehörbildung, Musikgeschichte, Popularmusik im klassischen Studium u. a.; das Angebot wird ergänzt durch Informationen über Studium und Berufsaussichten, eine Orgelführung und das Gespräch mit Studierenden der Hochschule.

Programm zum Download

Prof. Dr. Helmut Fleinghaus (Orgelliteraturspiel, Orgelkunde)
Tim Gärtner M. Mus. (Chorleitung)
KMD Prof. Ulrich Hirtzbruch (Musikgeschichte, Orgelführung, Berufsinformationen)