(Kirchen-)Musik studieren in NRW

Die Landesmusikakademie NRW organisiert regelmäßig Infotage, um die vielfältigen Möglichkeiten eines Musikstudiums in NRW durch die Hochschulen präsentieren zu lassen.

Auch die Kirchenmusik ist immer dabei. Im November 2020 fand die Veranstaltung wegen Corona erstmals in digitaler Form statt. Für WDR 3 Tonart hat die Journalistin und Organistin Hannah Schmidt den Tag in einem knapp 8-minütigen Podcast zusammengefasst. Ab Minute 2:55 und dann in mehreren Etappen hören Sie Informationen zur Kirchenmusik.

Die Landesmusikakademie NRW wirkt für ganz Nordrhein-Westfalen als Veranstalterin musikalischer Fort- und Weiterbildungen, als Bildungsstätte und Probenort sowie als Vernetzungspartnerin und Projektträgerin.