16. Dezember 2022: Weihnachtsoratorium für Kinder

16. Dezember 2022, 15:00 Uhr und 17:00 Uhr
Petrikirche
Wilhelmsplatz 4, 32052 Herford

Eintritt frei. Eine Anmeldung ist möglich.

Zur Anmeldung für die Vorstellung um 15 Uhr

Zur Anmeldung für die Vorstellung um 17 Uhr

Die Vorstellung um 17 Uhr können Sie zudem als Livestream erleben auf www.youtube.com/@hochschule-kirchenmusik

"Ein König hat Geburtstag!"

Pfarrer Bodo Ries führt als Moderator durch die Geschichte "Ein König hat Geburtstag" - so lautet der Titel des zugrundeliegenden Konzepts und Textes von Majka Wiechelt und Carsten Zündorf.

Zentrales Element sind dabei Ausschnitte der Kantaten I-III des Bachschen Weihnachtsoratoriums, präsentiert von Mitgliedern des Hochschulchores und der Westfälischen Kantorei, Soli und Orchester unter der Leitung von Prof. Hildebrand Haake. Die biblische Erzählung in Bachs Musiksprache wird so - nicht nur für Kinder - ganz unmittelbar hörbar, anschaulich und greifbar. Einen spannenden szenischen Rahmen für Worte und Musik bilden zudem Raum-Illuminationen und Video-Projektionen von Oliver Roth (Licht-Ereignis-Manufaktur).